Selain sibuk di kelas Krida Agya One Make Race, GR Garage Auto2000 Racing Team juga menurunkan wakilnya di ajang Kejuaraan Nasional Indonesia Touring Car Race 1200cc (ITCR1200) pada putaran kedua Mandalika Festival of Speed (MFoS), 15-16 Agustus 2026. Ajang ini dikenal sebagai salah satu kelas paling kompetitif di kalender balap mobil nasional, mempertemukan berbagai tim dengan basis mobil dan setup yang beragam.

Ferry Andrea Saputra jadi nama yang mewakili tim di kategori ini. Sebelumnya, pembalap yang sama juga tampil apik di kelas Krida Agya OMR dengan mengamankan podium kedua Seeded, sehingga akhir pekan tersebut jadi salah satu momen paling produktif baginya musim ini.

Di kelas Non-seeded Kejurnas ITCR1200, Ferry berhasil finis di posisi ketiga podium. Hasil ini didapat di tengah persaingan yang berlangsung ketat sepanjang balapan, mengingat karakter Sirkuit Mandalika yang menuntut konsistensi pengereman dan manajemen ban dari awal hingga akhir lap.

Podium yang diraih Ferry menambah daftar pencapaian GR Garage Auto2000 Racing Team di akhir pekan tersebut. Jika digabung dengan hasil di kelas Krida Agya OMR, tim total membawa pulang tujuh trofi podium dari Mandalika, sebuah pencapaian yang mencerminkan kesiapan menyeluruh baik dari sisi pembalap maupun tim teknis.

GR Garage Auto2000 Racing Team Manager, Antonius Irwan menyebut balapan kali ini benar-benar penuh tantangan, dengan persaingan sangat ketat yang menuntut fokus penuh dari awal hingga akhir sesi. Ia bersyukur tim bisa membawa pulang podium dari dua kategori berbeda dalam satu putaran yang sama.

Menurut Irwan, hasil di Kejurnas ITCR1200 sekali lagi menegaskan bahwa performa di lintasan tidak lepas dari kerja sama seluruh elemen tim, mulai dari pembalap, mekanik, engineer, hingga kru pendukung yang bekerja di balik layar sejak sesi latihan pertama.

Chief Marketing Auto2000 Yagimin turut menyampaikan apresiasi atas pencapaian tim di putaran kedua Mandalika Festival of Speed ini. Ia berterima kasih kepada teknisi, pembalap, dan jajaran sponsor seperti TCD Asia Pasific Indonesia, Protera, JKIND, TAF, ACC, Asuransi Astra, dan OLXmobbi yang turut mendukung program balap tim sepanjang musim.

Yagimin menambahkan bahwa hasil positif di Mandalika belum membuat tim merasa puas. Dengan masih tersisa dua seri lagi pada kalender Mandalika Festival of Speed, GR Garage Auto2000 Racing Team disebut optimistis bisa menjaga konsistensi performa sekaligus menghadirkan persaingan menarik bagi penggemar motorsport nasional.

Keikutsertaan di dua kategori berbeda sekaligus, Krida Agya OMR dan Kejurnas ITCR1200, jadi gambaran bagaimana GR Garage Auto2000 Racing Team terus memperluas jangkauan kompetisinya. Fokus pada persiapan teknis dan strategi balap di dua kelas berbeda bukan perkara sederhana, namun hasil di Mandalika menunjukkan tim mampu menjaga performa di berbagai medan kompetisi.