Tidak terasa ajang pameran otomotif besar yang sebelumnya sempat absen pada tahun 2020 kembali diselenggarakan, yaitu GIIAS 2021 yang mulai pada tanggal 11 November hingga 21 November.

Ajang ini rupanya tidak hanya diikuti oleh produsen mobil, ada berbagai booth lain seperti truck, aksesoris, dan sepeda motor. Tentunya, sepeda motor dari Honda mengikuti ajang ini.

Booth Astra Honda Motor (AHM) ada di Pre Function Hall 1 yang menampilkan sepeda motor premium dan model big bike Honda. 

Di Hall 7 ICE BSD City, terpampang juga deretan sepeda motor di segmen urban dan sport yang menyapa pengunjung, ditemani pilihan di segmen motor listrik beserta battery charging station sebagai wujud kesiapan menyambut era elektrifikasi.

Tentunya keamanan adalah fokus utama dalam ajang ini. Sehingga, AHM merancang booth-nya sedemikian rupa agar lebih aman dan menerapkan protokol kesehatan ketat.

Booth didesain dengan alur perjalanan satu arah. Selain itu, dilakukan pula pembatasan pengunjung, pengecekan suhu badan, penyemprotan disinfektan ke produk yang dipajang, serta penyediaan penyanitasi tangan di sejumlah titik.

Misalnya saat memasuki booth, pengunjung dipandu oleh penunjuk arah untuk bisa menikmati setiap sudut booth Honda dengan nyaman, atau melalui alternatif jalur yang lebih singkat. Sepeda motor yang dipajang pun sudah melalui proses desinfeksi, dilakukan berulang secara periodik.

Spesifikasi kendaraan bisa dilihat dengan mudah melalui scan QR code untuk mengurangi sentuhan tangan. Begitu juga jika konsumen ingin berdiskusi dengan tenaga penjual, cukup scan barcode yang tersedia, konsumen akan terhubung dengan nomor Whatsapp tenaga penjual untuk melakukan dealing.

Kesehatan personil yang berada di booth juga menjadi salah satu titik sentral penerapan protokol kesehatan yang ketat. Semua personil yang bertugas wajib melalui serangkaian tes medis, menggunakan masker, face shield, sarung tangan, serta penanda temperatur tubuh.

Sehingga, DeepEnd-ers atau pengunjung lain bisa menikmati serunya ajang ini di booth AHM dengan aman.