Di tengah kelahiran Defender Vertex, Land Rover ternyata tak lupa menyentuh model paling buas di keluarga Defender.

Defender OCTA yang selama ini didapuk sebagai varian paling tangguh dan bertenaga tetap dipertahankan posisinya, tapi kini tampil dengan sejumlah pilihan baru yang bikin identitasnya makin kuat.

OCTA masih mengandalkan mesin Twin Turbo Mild-Hybrid V8, suspensi 6D Dynamics, dan OCTA Mode yang diklaim mampu menyeimbangkan kenyamanan berkendara harian dengan kemampuan melibas medan berat. Karakter performanya makin terasa lewat bodi yang lebih lebar, pilihan ban khusus buat jalan raya maupun offroad, sampai opsi aksen Chopped Carbon Fibre di eksterior dan interior.

Khusus pasar Inggris, Eropa, dan beberapa negara tertentu, Land Rover turut menyempurnakan sistem pembuangan OCTA. Perubahan pada exhaust manifold bikin suara mesin V8-nya lebih dalam dan khas, sesuatu yang mungkin bakal dicari penggemar performa yang doyan dengar deru mesin dari kabin.

Soal warna, OCTA kedatangan Woolstone Green yang melengkapi jajaran warna sebelumnya seperti Sargasso Blue, Borasco Grey, Patagonia White Matte Wrap, Charente Grey, Petra Copper, dan Narvik Black. Baik OCTA maupun OCTA Black sekarang dilengkapi spoiler belakang Gloss Black sebagai standar, sementara OCTA Black untuk pertama kalinya bisa dipesan dengan Chopped Carbon Fibre Exterior Pack sebagai opsi tambahan.

Bicara warna, Land Rover sebenarnya sedang getol menyegarkan seluruh lini warna Defender. Warna baru Namib Orange jadi salah satu yang mencolok, terinspirasi dari hamparan bukit pasir oranye di Gurun Namib, Afrika Selatan, lokasi yang juga jadi tempat peluncuran Defender generasi terbaru pada 2020. Namib Orange tersedia buat Defender 90 dan 110 di varian S, X-Dynamic SE, X-Dynamic HSE, dan X, dan bisa dipadukan dengan Paket Penyempurnaan Eksterior khusus X-Dynamic.

Opsi Patagonia White Matte Wrap yang tadinya cuma bisa dipesan di V8 dan OCTA sekarang merambah ke Defender X dan Vertex juga. Total, Defender kini menawarkan sampai 15 pilihan warna eksterior, jumlah yang terbilang banyak buat mobil offroad sekelasnya.

Land Rover juga memperkenalkan Gloss Protective Film, lapisan pelindung baru berteknologi self-healing yang sebelumnya cuma tersedia dalam versi matte. Film ini diklaim melindungi bodi dari goresan ringan, kerikil, dan gesekan harian, dengan memanfaatkan sinar ultraviolet matahari buat memperbaiki goresan mikro secara bertahap.

Beralih ke urusan kabin, Defender 110 kini bisa dipesan dengan konfigurasi enam tempat duduk berformasi 2+2+2. Konfigurasi ini menghadirkan dua Captain Chair individual di baris kedua, menggantikan bangku konvensional yang biasanya dipakai buat tiga penumpang.

Masing-masing Captain Chair punya desain ergonomis dengan bantalan samping alias bolster, sandaran tangan individual, pengaturan kemiringan sandaran manual, dan dua cup holder di belakang konsol tengah. Konfigurasi baru ini juga bikin akses ke baris ketiga jadi lebih mudah, ruang kaki penumpang belakang lebih lega, dan ada ruang penyimpanan tambahan di antara kedua kursi captain.

Defender juga menambah koleksi aksesori bawaan pabriknya. Ada Expedition Roof Light yang dirancang khusus buat area minim cahaya, mampu menyorot sampai 350 meter dengan intensitas 9.000 lumen kalau dipakai bareng lampu utama, tahan debu dan air, serta bisa dioperasikan langsung lewat tuas lampu utama kendaraan.

Ada juga Tail Door Gear Carrier yang dipasang di pintu belakang, menyediakan ruang penyimpanan tambahan sampai 60 liter dengan kapasitas beban 12 kilogram dan bisa dikunci pakai kunci bawaan. Sementara Tail Door Spoiler yang jadi perlengkapan standar di Defender Vertex kini juga masuk dalam Paket Penyempurnaan Eksterior, tersedia dalam warna Gloss Black, Fuji White, Santorini Black, atau versi primer yang bisa dicat sesuai warna bodi.

Buat yang butuh solusi lebih lengkap, Land Rover menyiapkan tiga paket aksesori sekaligus. Explorer Pack ditujukan buat penjelajahan medan ekstrem dengan Expedition Roof Rack, Side Gear Carrier, Raised Air Intake, dan Deployable Roof Ladder. Adventure Pack lebih ke aktivitas luar ruang lewat kompresor udara terintegrasi, sistem pembilas portabel, dan Side Gear Carrier. Sementara Urban Pack disiapkan buat penggunaan harian di kota dengan tambahan decal kap mesin, pijakan samping hitam, dan pelindung bumper belakang berwarna gelap.