PT BYD Motor Indonesia menggelar kegiatan bersama BEYOND Community untuk memperdalam pemahaman pengguna mengenai teknologi kendaraan BYD sekaligus pengalaman kepemilikan. Diikuti sekitar 50 anggota komunitas, kegiatan ini memadukan diskusi teknologi, sesi bersama tim after sales, eksplorasi teknologi kendaraan, serta pengalaman berkendara langsung melalui test drive.
BEYOND merupakan komunitas resmi pengguna BYD di Indonesia yang diresmikan pada Agustus 2024. Saat ini jumlah anggotanya telah mencapai lebih dari 3.000 pengguna yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia. Selain menjadi ruang bertukar pengalaman, komunitas ini juga menjadi sarana bagi pengguna untuk mendapatkan informasi mengenai teknologi kendaraan, perawatan, dan berbagai aktivitas yang berkaitan dengan penggunaan mobil BYD.
Salah satu materi utama membahas Dual Mode (DM) Technology, termasuk prinsip kerja sistem electric-first yang mengatur penggunaan motor listrik dan mesin sesuai kebutuhan perjalanan. Pembahasan mencakup penerapannya untuk mobilitas harian, perjalanan keluarga, hingga perjalanan jarak jauh. Diskusi berlangsung dengan pertanyaan dari anggota komunitas berdasarkan pengalaman mereka menggunakan kendaraan BYD, termasuk pengguna BYD M6 DM.
Materi mengenai teknologi kemudian dilengkapi sesi bersama tim After Sales BYD Indonesia. Anggota BEYOND mendapatkan penjelasan mengenai layanan purna jual, program garansi, perawatan berkala, serta hal-hal yang perlu diperhatikan untuk menjaga kondisi kendaraan. Sesi ini juga menjadi ruang bagi pengguna untuk menyampaikan pertanyaan langsung mengenai aspek teknis dan pengalaman selama memiliki kendaraan BYD.
Peserta kemudian mengikuti test drive untuk merasakan langsung karakter kendaraan BYD, termasuk respons akselerasi, tingkat kesenyapan kabin, kerja sistem penggerak, dan fungsi berbagai fitur pendukung. Bagi pengguna M6 DM, pengalaman tersebut juga menjadi kesempatan untuk menghubungkan pembahasan mengenai sistem Dual Mode dengan karakter berkendara yang mereka temui dalam penggunaan sehari-hari.
Menurut Candy Zhou, anggota BEYOND Community, kegiatan semacam ini memberikan kesempatan bagi pengguna untuk memahami kendaraan yang mereka gunakan secara lebih menyeluruh sekaligus berdiskusi langsung dengan tim BYD. Ia juga menyebut tingginya minat anggota, termasuk sejumlah pengguna BYD M6 DM dari luar kota yang belum dapat hadir karena keterbatasan waktu dan jarak. Sementara itu, Luther Panjaitan, Head of Public and Government Relations PT BYD Motor Indonesia, mengatakan pemahaman terhadap teknologi menjadi bagian dari pengalaman kepemilikan dan komunitas dapat menjadi ruang bagi pengguna untuk berbagi pengetahuan berdasarkan pengalaman mereka. ![]()


