Indonesia tengah dilanda wabah virus serius yaitu virus Covid-19. Langkah mencegah merebaknya wabah tersebut dilakukan Suzuki Club Reaksi Cepat (SCRC) bekerjasama dengan IOF (Indonesia Off-road Federation), BPPD Bekasi, Pramuka Peduli Bekasi dan beberapa pihak lainnya. Menurunkan tim untuk melakukan donasi dan penyemprotan disinfektan pada 22 Maret 2020 di beberapa titik di wilayah zona merah Jabodetabek dan juga beberapa daerah lainnya.

“SCRC memang menjalankan fungsi sebagai tim reaksi cepat. Apa yang SCRC lakukan ini murni keinginan kami untuk membantu masyarakat. SCRC juga berterima kasih kepada PT Suzuki Indomobil Sales yang selalu mendukung semua kegiatan,” ujar Rachmat Pangestu, Ketua Umum SCRC.

SCRC yang merupakan gabungan dari 14 klub di bawah naungan Suzuki diwakili oleh anggota tim yaitu Ahmad Syafei dan Ahmad Shohibul Wafa, memberi donasi berupa baju Alat Pelindung Diri (APD), toren dan cairan desinfektan kepada Puskesmas Kota Baru, Bekasi. SCRC juga melakukan penyemprotan cairan desinfektan ke beberapa tempat seperti sekolah, perumahan warga dan tempat ibadah.

Selain di Jabodetabek, tim SCRC juga menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia seperti Wonosobo, Kudus dan Semarang.

“Kegiatan ini adalah kepedulian kami dan Suzuki kepada masyarakat. Kami harap dengan adanya tim SCRC yang terjun langsung ke lokasi kali ini dapat membantu masyarakat agar semakin sadar akan bahaya Covid-19 dan mencegah penyebarannya,” ujar Rachmat.

Ei Mochizuki, General Manager Strategic Planning PT Suzuki Indomobil Sales, turut mengungkapkan apresiasinya, “Kami mengucapkan terima kasih kepada SCRC yang telah membantu masyarakat mencegah penyebaran Covid-19. Sebagai perusahaan yang telah hadir di Indonesia selama 50 tahun, Suzuki akan terus mendukung kegiatan yang bermanfaat dan berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.”