Apa cara yang lebih baik untuk menghilangkan ingatan akan postur SLK yang sedikit “tidak berguna” dan cenderung membosankan?

Modifikasilah!
Cara kedua tahu? Ya modifikasi.
Begitupula cara ketiga.
Tapi bukan berarti SLK ini enggak ngehits. 308.000 unit terjual selama bertahun-tahun. Tapi ya itu, ternyata SLK masih kalah pamor daripada SL. Sebab kacamata Indonesia memang memuja yang rare, limited dan punya harga jual baik.

Forget lah itu gap.
SLK milik Bowo ini bertransformasi menjadi mobil poseur yang nampak serius dibikinnya.

Dari ramping, kurus, sekarang tampil beda. Penentu perubahan disebabkan oleh dijejalkannya velg lebar dan keputusan menambah muscle pada bodi.

Face velg sengaja dihitamkan. Gunanya bikin mata melihat kecelongannya. Emang tricky banget. Ngeselin deh lihat celongnya. Minus offsetnya parah, yaitu -15/-25. Hardware juga tak dicat hitam.

Velg Work Meister S1 18x(10.5-11.5) inci ini dibalut ban Accelera Phi 235/35R18 dan 245/35R18. Bahkan dibalik velg dan ban itu terlihat Brembo 4 pot/335 mm dengan brandingnya AMG.

Jelas sudah mengapa ada wide body.
Walau berotot, ternyata konsepnya street racing.
Setelah jadi, warnanya dibikin pedas. Red solid dari Spies Hecker. Biar kelihatan segala bentuk perubahannya. Mau angle manapun, mudah menarik perhatian. Namun ternyata, paling enak memang melihat SLK ini dari sisi samping.

Dipakai muter-muter kota sih ajib banget ini. Apalagi kalau cabrionya dibuka. Semakin keren. Tapi Pekanbaru sih panas banget. Cukup sore atau malam saja nyetirnya tanpa atap.

Selebihnya, Bowo cukup mainkan Airgen. Turun-naik, drive mode. Suspensi dengan 2-channel ini berhasil bikin SLK merah pedas ini menjadi salah satu mobil paling hits di Riau.


Workshop:
Creative Automodified creative_automodified

Data Mods:
Custom wide body, AMG model front bumper, custom splitter, Spies Hecker repaint red solid, Autoleder interior, Work wheel Meister S1 18x(10.5-11.5) inches, Brembo brake 4 pot/335 mm w/ AMG branding, Airgen air suspension 2 channel, custom intercooler, custom charge pipe, HKS blow off, carbon cover engine, 2 Vox subwoofer Altitude 10 inches, Vox power monoblock Altitude 4 channel, Pioneer head unit