Jadi bukan cuma di Cikarang yang hujannya bikin keki.
Di Cirebon pun demikian. Mau keluar tol hujan, setelah bayar tol berhenti. Sampai tengah kota, basah lagi. Ampuuun. Tapi namanya jurnalis itu mesti berharap positif dan tetap berjuang. Hanya matahari yang sanggup memberhentikan kami, sebab foto malam tak masuk dalam SOP kerja Deepend.

Ok, stop misuh-misuhnya.
Setelah menunggu 2.5 jam, akhirnya pukul 16.30 berhasil meliput Mini Cooper S ini. Hanya ada 45 menit, sebelum Audi TT menunggu diijepret.

Tapi well, intuisi bilang ada sumting yang bercerita nih.
Warnanya kok sama dengan sepedanya?
Mana duluan yang memulai?
Mana yang menginspirasi?
Ternyata, sepeda itu biang keroknya!

Semua bermula di zaman sepeda mulai rame. Kemudian iseng bikin sepeda dengan color way seperti itu. Sepeda jadul build up, Bridgestone, dengan frame 20 minivelo. Harga frame 7.5 juta dengan biaya ngerakit total 20 jutaan. Sepeda 80’s yang ringan, kecil, speednya banyak. Lantas uji coba warna diterapkan di sepeda, sevelg-velgnya, sekarbon-karbonnya. Pokoknya…, semuanya.

Singkatnya, dari sepeda itu muncul 3 inspirasi.
Pertama, frame to bodi hijau.
Kedua, wheel to wheel merah candy.
Ketiga, carbon to spoiler M7 carbon GT-wing.

Dari sinilah, Mini Cooper jealous, dan kepengin disamain. Memakai Spies Hecker yang custom color hasil mixing teamnya Earth Autoconcept. Atau mari kita sebut sebagai warna dempul.

Mobil menyesuaikan ke sepeda, bukan sebaliknya. Bahaha…, gokil! Yang mahal malahan yang menyesuaikan.

Cuma jangan melototin cat doang dong.
Lihatkah desain front body kitnya. Itu desain original Earth Autoconcept. Lugas sekali bahwa ini local pride. Dengan brand Saber, divisi body kit yang sudah merilis buat Xpander, Galant, Grandis, Civic Turbo, E36, Sierra JB74, Alphard dan Civic FD.

Untuk bumper depan dari Saber pada Mini Cooper berkode R56 ini kesulitan bikin body kit di awal adalah menemukan garis bodi karena Mini Cooper kecil dan bulat. Berbahan duraflex. Sebagaimana khalayak tau, material duraflex itu ringan, tipis, enteng, kuat dan lentur. Harga body kit ini enggak nyampe 20 juta. Karya Cirebon, layak diapresiasi.

Damn good!


Workshop:
Earth Autoconcept @earth_autoconcept

Data Mods:
Spies Hecker custom green paint, Saber front bumper, JCW side skirt, JCW rear bumper, carbon front splitter, carbon rear diffuser, carbon front engine scoop, M7 carbon spoiler, Mini Union Jack side mirror cover, Mini Union Jack antena, Mini Union Jack side lamp cover, Manic chip up Stage 2, Forge intercooler, NM Enginering cold air intake, Forge diverter valve, custom exhaust by Earth, OZ wheels Turismo 17×8.5 inches, Accerela wheels 651 Sport 235/40ZR17, H&R coilover, Duell Ag brakes 4 pot/330 mm, Alpine head unit 9887, custom carbon head unit frame, Audison processor 10 bit, Vocal subwoofer 12 inches, Vocal speaker 2-way, Vocal power amplifier 4-channel, Vocal apmplifer monoblock