World Ducati Week, acara tahunan yang mempertemukan para pecinta motor Ducati, kembali bergulir di tahun ini. Mengusung tema ‘All In One’, Ducati akan menggelar berbagai kegiatan seru di gelaran yang memasuki edisi ke-12 ini.
World Ducati Week 2024 dijadwalkan berlangsung pada 26 – 28 Juli mendatang di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia.
Di acara ini, para pecinta Ducati bakal disuguhi berbagai sajian seperti peluncuran produk terbaru, parade motor Ducati, hingga Meet and Greet dengan pembalap Ducati.
Salah satu acara yang paling dinanti di World Ducati Week tahun ini yaitu balapan eksibisi bertajuk Lenovo Race of Champion. Disini, ada 15 pembalap papan atas dunia yang mengendarai Ducati akan diadu dalam satu balapan ‘One Make Race’ menggunakan Ducati Panigale V4.
Adapun daftar nama yang ikut serta dalam Lenovo Race of Champions adalah para pembalap kelas dunia. Yaitu Francesco Bagnaia (Juara Dunia MotoGP saat ini), Enea Bastianini, Álvaro Bautista (Juara Dunia WorldSBK saat ini).
Lalu Nicolò Bulega (Juara Dunia WorldSSP saat ini), Marco Bezzecchi, Fabio Di Giannantonio, Andrea Iannone, Glenn Irwin, Álex Márquez, Marc Márquez, Jorge Martín, Franco Morbidelli, Danilo Petrucci, Michele Pirro dan Michael Ruben Rinaldi.
“World Ducati Week akan memberi berbagai pengalaman seru yang tidak akan ditemukan pecinta roda dua di tempat lain. Di edisi tahun 2024 ini, kami berusaha memberikan berbagai sajian menarik dengan memadukan motorsport dan entertainment yang bisa dinikmati oleh semua orang”, ungkap Claudio Domenicali, CEO Ducati.