Geely Auto Indonesia bersama SM Group menambah jaringan penjualan dan after sales dengan membuka tiga dealer resmi baru di wilayah Jabodetabek. Perluasan ini mencakup Geely SM Group Sunter, Geely SM Group Kelapa Gading, serta Geely SM Group Cibubur.

Peresmian dealer utama di Sunter, Jakarta Utara, menandai kehadiran fasilitas 3S pertama Geely di kawasan tersebut.

“Kami tetap berkomitmen membuka 40 diler hingga akhir tahun ini. Kehadiran tiga diler ini menegaskan komitmen Geely dalam menyediakan akses lebih luas terhadap produk premium dan layanan after sales berkualitas,” ujar Constantinus Herlijoso, Sales and Channel Director Geely Auto Indonesia.

Berdiri di atas lahan 954 m², dealer Sunter hadir dengan showroom modern, ruang tunggu premium, tiga service bay, satu washing bay, hingga charging station untuk mendukung ekosistem kendaraan listrik. Konsumen juga dapat melakukan test drive seluruh lini kendaraan Geely.

Ekspansi SM Group turut mencakup dealer Geely SM Group Cibubur yang melayani area timur Jakarta. Dealer ini menempati lahan 714 m² dengan fasilitas tiga service bay dan satu washing bay. Konsep 3S yang dihadirkan memungkinkan konsumen mendapatkan konsultasi produk, layanan after sales, hingga test drive EV dan PHEV secara langsung.

Untuk menjangkau konsumen di area Kelapa Gading, Geely membuka dealer display unit di La Piazza, Mall Kelapa Gading. Lokasi strategis ini memudahkan pengunjung mall mendapatkan informasi produk dan konsultasi kepemilikan kendaraan.

“Dengan jaringan yang kian luas, kami ingin memastikan layanan yang profesional, cepat, mudah dijangkau, serta jaminan ketersediaan suku cadang resmi,” ujar Junianto Naibaho, CEO SM Group.

Sejalan dengan pertumbuhan jaringan, Geely juga telah memulai produksi lokal Starray EM-i sejak September 2025, disusul EX5 dan EX2. Langkah ini diambil untuk memperkuat industri otomotif nasional sekaligus memastikan ketersediaan produk yang lebih cepat dan terjangkau bagi konsumen.