PT Wahana Makmur Sejati (WMS) kembali menggelar program diskon bulanan untuk konsumen Honda di area Jakarta dan Tangerang. Kali ini programnya bernama September Ceria, berlaku sejak awal bulan sampai 30 September 2026 di seluruh jaringan dealer WMS.

Yang membedakan program ini dari sekadar potongan harga biasa adalah kombinasi antara diskon nominal dan pemotongan tenor kredit. Bagi konsumen yang membeli secara kredit, dua keuntungan ini bisa dinikmati bersamaan, sesuatu yang cukup jarang ditawarkan main dealer dalam satu paket promo. Pemotongan tenor sendiri berarti jumlah cicilan yang harus dibayar berkurang, sehingga total bunga yang ditanggung konsumen ikut menyusut.

Segmen matik jadi yang paling ramai mendapat perhatian. Honda BeAT, Genio, dan Scoopy masing-masing memperoleh potongan harga sampai Rp 1.200.000 dengan tambahan potongan tenor hingga tiga kali untuk BeAT dan Scoopy, sementara Genio dua kali. Vario 125 Street mendapat potongan lebih besar, sampai Rp 1.800.000 dengan tenor terpotong tiga kali, disusul Vario 125 CBS yang potongannya Rp 700.000 dan tenor dua kali, lalu Vario 125 CBS ISS dengan potongan Rp 1.000.000 dan tenor dua kali. New Vario EVO 160 kebagian potongan Rp 1.000.000 dengan tenor dua kali, sedangkan PCX160 jadi salah satu yang paling menarik karena potongan Rp 1.400.000 ini berlaku baik untuk pembelian tunai maupun kredit, plus tenor terpotong sampai empat kali. ADV160 tidak kalah, dengan potongan Rp 1.500.000 dan tenor empat kali untuk pembelian kredit.

Division Head of Sales PT Wahana Makmur Sejati, Olivia Widyasuwita, menyampaikan bahwa program ini disiapkan untuk memberi kemudahan bagi calon konsumen yang ingin memiliki motor Honda pada bulan September. Menurutnya, konsumen bisa mendapat keuntungan pembelian sekaligus lebih banyak pilihan motor yang sesuai dengan kebutuhan mobilitas masing-masing.

Selain matik, promo ini juga menyasar tipe CUB, Sport, hingga kendaraan listrik. Supra GTR150 mendapat potongan sampai Rp 1.800.000 dengan tenor terpotong tiga kali. Dua motor sport andalan Honda, CB150R dan CBR150R, masing-masing menawarkan total penghematan sampai Rp 6.500.000 baik untuk pembelian tunai maupun kredit. Di segmen elektrik, ICON e mendapat potongan sekitar Rp 4.000.000 dengan tenor terpotong tiga kali, sementara CUV e ditawarkan mulai Rp 30 jutaan dengan potongan tenor tiga kali untuk pembelian kredit.

Olivia menambahkan bahwa keragaman line up ini sengaja dihadirkan agar konsumen dengan kebutuhan berbeda tetap bisa menikmati promo yang sama. Konsumen yang mengutamakan kepraktisan bisa mengarah ke matik, yang menyukai karakter ikonik bisa memilih CUB, yang mencari performa lebih bertenaga punya opsi sport, sedangkan yang mulai mempertimbangkan kendaraan ramah lingkungan sudah punya jalur lewat lini EV Honda.

Keuntungan dari program ini tidak berhenti begitu unit motor keluar dealer. WMS menyelipkan insentif tambahan lewat aplikasi WANDA, khusus bagi konsumen yang membeli secara kredit. Syaratnya, konsumen perlu mengunduh aplikasi tersebut, melengkapi data kendaraan termasuk nomor mesin, dan menjaga kelancaran pembayaran cicilan minimal tiga bulan pertama. Bila semua syarat terpenuhi, konsumen berkesempatan mendapat voucher gratis oli sebanyak empat kali sesuai ketentuan yang berlaku.

Di luar insentif oli gratis, aplikasi WANDA juga berfungsi sebagai kanal layanan purna jual. Konsumen bisa melakukan booking service di AHASS langsung dari aplikasi, memantau riwayat perawatan kendaraan, sampai mendapat informasi promo terbaru dari Wahana Honda.

Pola promo bulanan seperti ini sebenarnya bukan hal baru bagi WMS. Sepanjang tahun, main dealer ini kerap mengganti nama programnya menyesuaikan momentum, mulai dari euforia Piala Dunia pertengahan tahun sampai peringatan kemerdekaan Agustus lalu, namun struktur promonya cenderung serupa yaitu kombinasi potongan harga dan tenor kredit untuk hampir seluruh line up Honda yang dipasarkan di area Jakarta dan Tangerang.