Banyak kejadian di jalan yang terjadi tanpa kita duga seperti kecelakaan, perampokan, hingga perkelahian di jalan. Masalahnya, seringkali seseorang dituduh menjadi pelaku meskipun tidak melakukan apapun.

Untuk mengatasi masalah tersebut, Mitsubishi meluncurkan aksesoris resmi berupa dash cam untuk merekam kejadian yang terjadi selama di perjalanan. Spesifikasinya pun cukup mumpuni untuk merekam perjalanan.

Kamera ini berseri SPA98001 Blackvue Cloud yang memiliki fitur perekaman 1080p 60 fps dengan sudut 139 derajat, kemampuan visibilitas malam hari, Sistem jaringan WiFi, serta kompatibel untuk penggunaan dengan sistem penyimpanan CLOUD.

Urusan sensor kameranya, menggunakan SONY Starvis CMOS Sensor teknologi piksel bercahaya belakang yang digunakan dalam sensor gambar CMOS untuk aplikasi kamera pengintai dengan sensitivitas 2000 mV atau lebih per 1 µm2 sehingga dapat mewujudkan kualitas gambar yang tinggi dalam visible-light dan near infrared light regions.

Penyimpanannya pun efisien sehingga tidak perlu melakukan format micro-SD yang memiliki proteksi terhadap file yang terekam dari tabrakan dan guncangan.

Setelah penggunaan lebih dari 24 jam non-stop, secara terjadwal kamera akan melakukan Reboot untuk menjaga kestabilannya. Kamera juga merekam kecepatan dan lokasi kendaraan melalui GPS serta memiliki fitur Temperature Control yang secara otomatis akan mematikan sistem pada suhu 80 derajat Celcius untuk menjaga performa kamera.

Tak hanya untuk merekam, kamera ini juga memiliki fungsi lain seperti pelacak keberadaan kendaraan

Kamera ini juga dilengkapi perekam momen penting kejadian di sekitar kendaraan seperti mencegah kasus pencurian dan bukti pada kasus kecelakaan, sebagai barang bukti asuransi selama anda berkendara, dan bukti pendukung dugaan tindak pelanggaran lalu lintas.

Untuk mendapatkan kamera ini, konsumen bisa menebusnya dengan harga Rp 3.970.000,- (belum termasuk PPN).

Untuk periode peluncuran (September – November 2020), MMKSI memberikan diskon hingga 20% untuk pembelian “Dashboard Camera” oleh pengguna kendaraan penumpang Mitsubishi Motors dan pembelian kendaraan penumpang baru yang menggunakan asuransi Tokio Marine.

“Merupakan prioritas kami untuk selalu memastikan kenyamanan konsumen dalam mendapatkan layanan dan mendapatkan manfaat produk secara maksimal. Dashboard Camera yang kami luncurkan merupakan salah satu bentuk masukan atas komunikasi yang terjalin baik antara MMKSI dengan konsumen. Kami berharap produk ini dapat memberikan manfaat optimal dan kenyamanan bagi seluruh pengguna dan konsumen setia Mitsubishi Motors” ungkap Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI.