DeepEnd fokus memperhatikan setiap pergerakan tim Balap TOYOTA GAZOO. Kali ini mereka bertarung pada edisi yang menantang dari Acropolis Rally Greece yang legendaris di jalanan Athena.

Masalahnya, jadwal semula di September, dipercepat di Juni ini. Masalah selanjutnya, pada Juni, Athena mempunyai suhu yang lebih tinggi hingga 40 derajat. Masalah terakhir, mesti jeli mengantisipasi kebutuhan reli seperti setingan, ban, plus kemampuan mekanik dan kru.

Jangan heran pengujian di Kamis pagi memberikan kesempatan melakukan persiapan akhir, yang diadakan di jalan kerikil sepanjang 3,62 kilometer di perbukitan di atas taman layanan Lamia. Takamoto Katsuta mencetak waktu tercepat bersama setelah dua putaran masing-masing selama pengujian oleh pengemudi TGR-WRT.

Kru kemudian melakukan perjalanan ke selatan menuju jantung ibu kota Yunani, melaju melewati jalur start di depan Stadion Panathenaic yang bersejarah dan memasuki tahap pembukaan reli; lintasan super spesial sepanjang 1,5 kilometer yang membawa mereka melewati salah satu landmark kota lainnya, aula Zappeion.

Sébastien Ogier menjadi yang tercepat di tahap pembukaan, menyamai waktu tercepat dengan Ott Tänak (Hyundai). Katsuta berada di posisi ketiga setelah tahap pertama, 0,9 detik di belakang juara dunia delapan kali itu. Elfyn Evans dan Kalle Rovanperä berada di posisi keenam, hanya terpaut 1,5 detik dari pemimpin, dengan Sami Pajari di posisi kesembilan.

Juha Kankkunen, Deputy Team Principal, mengatakan, “Selalu menyenangkan berada di Yunani untuk reli bersejarah seperti Acropolis. Datang ke sini lagi di musim panas, cuaca sangat hangat minggu ini dan ini akan menjadi minggu yang berat bagi semua orang, terutama kru di mobil. Mereka tentu mengharapkan reli yang lebih berat dari tahun-tahun sebelumnya dan mereka bertanya bagaimana saya akan menghadapinya. Saat ini Anda tidak bisa mengemudi terlalu hati-hati, mobilnya tangguh dan bisa menahan banyak hal, tetapi menghindari bebatuan dan benturan terbesar bisa menjadi hal yang cerdas. Senang rasanya semua orang melewati tahap pertama ini dengan bersih, siap untuk tantangan yang tepat besok.”

Sébastien Ogier mengungkapkan, “Athena adalah kota yang indah dan para penggemar Yunani sangat antusias dengan banyak semangat, jadi ini adalah cara yang bagus untuk memulai reli. Agak sulit pada lintasan uji coba pertama dengan debu tetapi ini adalah gambaran dari apa yang akan terjadi akhir pekan ini, dengan kondisi sulit yang harus kami hadapi. Akan sangat panas dan sulit, seperti biasa di Yunani, tetapi kami sudah siap dengan baik.”