Subaru Crosstrek All Venture Special Edition membawa Crosstrek ke arah tampilan yang lebih tangguh dengan kombinasi warna solid black dan grafis khusus. Berbeda dari Crosstrek reguler, edisi ini mendapatkan sejumlah aksesori eksterior yang memang ditujukan untuk membentuk karakter petualang, tanpa mengubah bentuk dasar kendaraan. Warna Crystal White Pearl yang digunakan pada unit ini juga memberikan bidang kontras yang jelas terhadap berbagai elemen berwarna hitam.

Perubahan paling menonjol terlihat pada bagian kaki-kaki. Crosstrek All Venture menggunakan velg 18 inci berwarna solid black yang dipadukan dengan ban Hankook AT2 Xtreme berukuran 235/60R18. Ukuran tersebut menghasilkan profil ban yang cukup tebal, sementara penggunaan ban AT memperkuat tampilan Crosstrek sebagai crossover yang tidak hanya diarahkan untuk penggunaan perkotaan. Velg hitam kemudian membuat kombinasi roda dan ban terlihat lebih menyatu dengan tema All Venture.

Bagian bodi mendapatkan beberapa aksesori khusus. Door garnish accessories dirancang eksklusif untuk Crosstrek All Venture sehingga sisi kendaraan memiliki detail yang tidak ditemukan pada varian reguler. Di bagian kap mesin terdapat hood decal khusus Crosstrek yang berfungsi sebagai elemen grafis sekaligus memberikan karakter visual yang lebih kuat dari arah depan. Grafis tersebut membuat permukaan kap mesin tidak tampil polos dan menjadi salah satu pembeda utama edisi All Venture.

Tema hitam berlanjut ke bagian depan dan atas kendaraan. Front grille mendapatkan sentuhan solid black, sementara roof rail juga menggunakan warna yang sama. Roof rail tetap memiliki fungsi sebagai perangkat pada bagian atap, tetapi pada All Venture keberadaannya sekaligus memperkuat tampilan kendaraan yang memang diarahkan untuk karakter petualang. Emblem Subaru juga dibuat solid black sehingga tidak muncul aksen krom yang memecah tema warna keseluruhan.

Crosstrek All Venture Special Edition 2.0i-S EyeSight tetap membawa perangkat utama yang menjadi bagian dari karakter Crosstrek. Konfigurasi tersebut mencakup Subaru Boxer Engine, Symmetrical AWD, dan teknologi keselamatan Subaru EyeSight. Dengan demikian, diferensiasi All Venture terutama berada pada perangkat dan detail eksteriornya, mulai dari velg, ban, door garnish, hood decal, grille, roof rail, hingga emblem.

Subaru Crosstrek All Venture Special Edition 2.0i-S EyeSight menggunakan warna Crystal White Pearl dan ditawarkan dengan harga Rp 599.500.000, on-the-road Jakarta.